师范学院党委顺利召开2022年度党支部书记工作述职会-浙江海洋大学师范学院

新闻动态

当前位置: 网站首页 -- 正文

师范学院党委顺利召开2022年度党支部书记工作述职会

2022年12月23日 19:52 王建增 点击:[]



为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党支部建设,落实党支部书记抓党建工作主体责任,不断加强和改进基层党组织建设工作,2022年12月22日上午,浙江海洋大学师范学院党委通过线上形式,召开2022年度党支部书记述职评议会。会议由学院党委书记杨宁主持,党委副书记、纪委书记曹虹,党委组织委员傅林静,党委组织员王建增,学院2个党支部书记、委员,5名学生党支部书记参加会议。

会前,学院党委精心设计会议方案,支部书记认真撰写述职报告,为会议召开做好充分准备。会上,各党支部书记围绕政治建设、履行党建责任、支部规范化建设、开展思想政治工作等情况,对2022年度支部工作进行了全面总结汇报,对存在的不足进行分析,并提出了改进思路和今后的努力方向。

在听取完7名支部书记工作汇报后,杨宁书记对述职情况逐一进行了有针对性的点评指导。他认为大家述职准备充分,态度严肃认真,内容客观全面,达到了交流思想、查找问题、推动工作的目的。他对各党支部一年来的工作成效表示充分肯定,对接下来的工作提出了要求:一是继续强化政治学习。支部党员要通过“线上+线下”学习教育双渠道,包括充分利用师生党员微信群等开展集中学习,力促党员学习教育实现常态化,“学习强国”积分要确保人人达标。二是树好党建工作榜样。教职工党员要结合各自学科和专业,充分发挥专业技术特长,使支部建设与专业发展相结合,发挥教师党员的先锋模范作用。三是强化“党建+”融合模式。继续保持党建工作与学科建设、专业建设、地方服务、群团建设的深度融合,持续推进支部建设与业务工作互相促进,打造新时代高校党建工作新标杆。四是坚持党管人才原则。加强对引进人才的政治考核,严把入口关,特殊专业新进教师必须把握好政治面貌关口,引导青年教师积极向党组织靠拢,确保人才队伍政治上靠得住、事业上用得上。五是落实意识形态责任。完善师德师风承诺书签订,打造“师德高尚、师能高强”的教师队伍,营造浓厚的尊师重教氛围,坚持正确政治方向,将国家安全教育融入教书育人全过程。

本次述职评议会的顺利召开,不仅为学院党支部之间提供了学习和交流的良好契机,同时有利于夯实基层党组织战斗堡垒作用。各党支部一致表示,将继续以党的政治建设为统领,准确把握新时代党的建设总要求,积极改进支部存在的不足,深入挖掘支部特色与内涵,有计划地推进支部工作顺利开展,不断助推海大师院党建工作取得新突破、新提升、新跨越。



上一条:我校师范学院陈默老师荣获九三学社全国宣传思想工作先进个人称号     下一条:浙江海洋大学师范学院召开2022年下半年期末教职工大会


关闭

联系我们


书记邮箱:rwxysj@126.com      

纪委邮箱:renwxyjw@126.com

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 

邮编:316000

  • 师范学院公众号