师范学院党委召开2022年度下半年党风廉政建设情况分析会-浙江海洋大学师范学院

新闻动态

当前位置: 网站首页 -- 正文

师范学院党委召开2022年度下半年党风廉政建设情况分析会

2022年12月16日 15:40 王建增 点击:[]



2022年12月13日上午,浙江海洋大学师范学院党委在新城校区文理楼418会议室召开本年度下半年党风廉政建设情况分析会。会议邀请联系学院的校领导、浙江海洋大学党委副书记叶舟到会指导,学院院长韩伟表、党委副书记曹虹、副院长孔云和党委委员何青晏、武锋参加会议,学院纪委委员楼志新和教工、学生党支部7名书记列席会议。会议由学院党委书记杨宁主持。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入贯彻党的二十大精神,深刻领会“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”的重大判断,切实履行管党治党政治责任,深入推进自我革命学院新实践,为浙江海洋大学建设特色一流、质量一流的师范学院提供坚强政治保障。

会议伊始,杨宁书记组织与会人员认真学习了习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程》等文件资料,重点学习了中央纪律检查委员会提交中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告精神。

随后,杨宁书记汇报了履行“第一责任人”职责情况,包括继续抓好学院巡察整改后续工作,对已完成的整改任务自行组织“回头看”,对需要巩固、强化和提升的整改任务一抓到底,对需要长期坚持的打好持久战;继续通过创新廉政廉洁教育形式,丰富活动载体,打造奋发有为、风清气正的良好干事氛围;切实落实好学院党委会议、党政联席会议制度,加强师德师风宣传教育,做好安全稳定工作,确保工作的落实和成效。他部署了下一步党风廉政建设主要工作任务:对标学校“清廉海大”要求,抓好“清廉师院”建设扫尾和验收工作;继续做好师德师风教育和意识形态领域管控工作,全面夯实从严治党“两个责任”;要求近期面向教职工传达贯彻落实好学校即将召开的警示教育会议精神。

接下来,党委副书记、院长韩伟表,党委副书记、纪委书记曹虹,党委委员、副院长孔云依次汇报了自身履行党风廉政建设“一岗双责”情况,并结合各自岗位和工作实际,分析了“一岗双责”落实、民主集中制、作风建设情况,以及重点领域、重点系室、关键环节反腐倡廉等方面存在的风险问题和产生的原因,研究落实整改和化解的具体措施。

曹虹纪委书记从学院纪委履行“监督责任”角度,就这些风险问题进行了认真的分析,提出了防范的对策与建议。结合“清廉师院”建设验收工作,提出了如何进一步深化的举措。

在听取学院党政领导班子成员发言汇报后,学校党委叶舟副书记作了总结讲话。他指出,一要贯彻落实好党的二十大精神,充分认识党的二十大报告对实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑作出的部署的重大性,把大会精神落实在具体工作中;二要抓好党风廉政建设,进行彻底的自我革命,以党建做为凝聚人心的抓手,出成果,促发展;三要以案促建,以案促改,警钟长鸣,从案例中吸取教训,反腐倡廉,守住底线,不碰高压线;四要加强制度建设,发挥学院在新城、定海两校区的办学优势,领导干部认真履行“一岗双责”,形成合力;五要充分研判育人工作面临的新形势和新环境,完善管理制度,不断深化教育教学改革创新。




上一条:浙江海洋大学师范学院召开2022年下半年期末教职工大会     下一条:用新的伟大奋斗 创造新征程上的新伟业——浙江海洋大学党委副书记叶舟为师范学院师生宣讲党的二十大精神


关闭

联系我们


书记邮箱:rwxysj@126.com      

纪委邮箱:renwxyjw@126.com

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 

邮编:316000

  • 师范学院公众号