学科教学语文-瞿明刚-浙江海洋大学师范学院

学科教学语文-瞿明刚

2021年09月15日 10:09  点击:[]

姓名:瞿明刚

研究方向:文艺学、新闻学、影视艺术、海洋文化、语文教学

职称/职务:副教授、中国海洋文化研究中心实践教学平台主任

主讲课程:文艺心理学、新闻采编、大学语文、传播学概论、中国概况

学历/学位:文学硕士

学术兼职:硕士生导师

主持过浙江哲学社会科学规划基金《中国悲感文化研究》、浙江省社科联《舟山群岛海洋遗产读本》、浙海大研究生教育经费资助项目等省厅级课题6项。

在《光明日报·国学版》《文艺理论研究》《学习强国》《明清小说研究》等刊物上发表论文30余篇,其中《试论中国文学的登高主题》《论审美移情的机制和形态》被人大复印资料全文转载。

出版专著《三峡诗学》,为《海上门户舟山》第一副主编。

在《散文》、《钟山》、《寻根》、《纯文学》(香港)等报刊杂志发表了20余篇散文,结集为《诗化生命》出版。

担任过国家级大学生创新创业项目指导老师,为省级大学生社会实践优秀指导老师,校级优秀班主任;主讲《文艺心理学》《传播学概论》《大学语文》《新闻采访与写作》《中国概况》等课程。

任中国舟山群岛新区智库专家、舟山新闻媒体评阅人,《舟山应加快创建“海上门户城”海洋文化公园》《舟山群岛应建“世界地质公园”》内参获舟山市市长批示。

上一条:学科教学语文-杨宁     下一条:学科教学语文-秦良杰