网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作

学科教学语文-韩伟表

2021-09-15 点击:[]

姓名:韩伟表

研究方向:中国古代文学和传统思想文化教学与研究

职称/职务:教授、师范学院院长

主讲课程:中国古代文学、古代汉语、中国传统文化概论、现代文化理论

学历/学位:文学博士、文献学博士后

学术兼职:硕士生导师、浙江省儒学学会理事、舟山市文联副主席

先后主持中国博士后科学基金、浙江省哲学社会科学规划基金、浙江省社科联重点项目等省部级课题6项。参与国家哲学社会科学基金、国家211工程子课题、国家清史纂修工程、教育部人文社会科学研究、浙江省哲学社会科学规划基金等科研项目10余项。在《文学评论》、《国学研究》、《文献》、《周易研究》、《明清小说研究》、《中国文字研究》、《中国古代近代文学研究》等报刊上发表论文40余篇。整理出版《黄式三黄以周全集(全十五册)》、《中国近代小说研究史论》、《现代文化理论导读》、《舟山乡土语文读本》等著作和教材。获浙江省高等学校教坛新秀、浙江省高校图书馆优秀馆长、华东地区古籍优秀图书奖二等奖、浙江省高校优秀科研成果三等奖、浙江省社科联优秀成果三等奖、舟山市哲社科优秀成果特等奖等厅局级以上教学科研荣誉10余项。