学科教学语文-程继红-浙江海洋大学师范学院

学科教学语文-程继红

2021年09月15日 09:23  点击:[]

姓名:程继红

研究方向:古典文学、儒学、海洋古文献

职称/职务:教授

主讲课程:唐代文学

学历/学位:大学本科、学士

学术兼职:中国海外交通研究会理事、中国历史文献研究会会员、浙江儒学学会理事、《朱子学研究》(CSSCI)编委、绍兴文理学院越文化研究院兼职研究员。

程继红,教授、浙江海洋大学东海学者。主持国家社科规划重点课题《中国海洋古文献总目》、国家清史纂修工程《清代海洋文献总目提要》以及省部级课题多项;《黄式三黄以周礼学文献辑笺》《南菁书院课艺合集》先后获国家古籍整理出版专项资助。出版专著《辛弃疾接受史研究》《带湖与瓢泉—辛弃疾在信州日常生活研究》《义乌儒学研究》等;文献整理《黄式三全集(主编)》《续资治通鉴长编拾补》《子思子辑解》《清代儒学大师:定海黄式三黄以周》《〈四库全书〉舟山史料汇辑》;主编“中国海洋古文献整理与研究丛刊”系列、“民国海洋文献整理与研究丛刊”系列、“海洋人文通识教材”系列;发表论文50余篇。成果曾获省级优秀成果三等奖1项、华东地区优秀古籍整理成果二等奖2项、舟山市人民政府特等奖1项、一等奖1项。主要社会兼职:舟山市政协第六届、第七届政协常委,浙江省政协第十二届政协委员。

上一条:学科教学语文-翟恒兴     下一条:学科教学英语-张磊