学科教学语文-宋秋前-浙江海洋大学师范学院

职称/职务:教授

主讲课程:教育学\班级教育与管理\课程与教学论

学历/学位:硕士研究生

学术兼职:硕士生导师舟山市教育学会副会长、舟山市教师教育学会会长

主持浙江省哲学社会科学规划课题“有效教学的理念与实施策略”和教育部规划课题“教学理论应用与课堂教学改进研究”等多项省部级教学研究课题。以项目组核心成员参与联合国教科文卫全国委员会课题“建立行动研究机制,促进学校发展”的研究工作。在《教育研究》《课程·教材·教法》等杂志发表学术论文70多篇,出版《教学缺失与矫治策略》等十余部著作。获浙江省哲学社会科学优秀成果三等奖、浙江省优秀教学成果二等奖、全国教育科学优秀成果三等奖、浙江省高校优秀科研成果一等奖(3次)、浙江省高师优秀教学成果一等奖、浙江省社科联哲学社会科学优秀成果二等奖、浙江省高校本科优秀教材等奖励。浙江省精品课程《教育学》主持人。浙江省高校学科带头人。曾获浙江省高校优秀青年教师、舟山市有突出贡献优秀专业人才、舟山市资深拔尖人才等称号。

上一条:学科教学语文-汪晓阳     下一条:学科教学语文-孔云