学科教学语文-孔云-浙江海洋大学师范学院

姓名:孔 云

研究方向:基础教育课程与教学理论

职称/职务:副教授

主讲课程:《教育学》、《中外教育简史》、《教育科学研究方法》

学历/学位:博士研究生

学术兼职:硕士生导师、教育系系主任、工会主席

孔云,湖北枣阳人,教育学博士。现任浙江海洋大学师范学院教育系系主任,学院工会主席,为中国教育学会会员、浙江省教师教育质量研究专家库成员。主要研究方向基础教育课程与教学理论。主讲《教育学》、《中外教育简史》、《教育科学研究方法》等课程;负责全校大学生教学技能竞赛工作、小学教育专业发展工作。主编《经典教学理论与课堂教学应用》、参编《教育学》等教材,发表《Collabrative Innovation-Based General Elementary School Teachers Training》,《全科型小学教师的实践与探讨》等多篇文章,先后承担多项浙江省教育科学规划课题、浙江省教师教育课题,教育厅课题,主持浙江海洋大学3项课程思政项目,多向浙江海洋大学教学项目。