网站首页 | 学院概况 | 党建群团 | 学院周志 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 人才队伍 | 学生工作 | 校友工作 | 办事指南 

教育实习

2010-05-30 点击:[]

   人文学院的实践教学工作主要分三类,一是汉语言文学(师范)专业的教育实习,二是汉语言文学(民办)专业的毕业实习,三是文秘专业的文秘实习。汉语言文学本科专业实习均安排在第七学期,实习时间为8周。文秘专业实习安排在第六学期,实习时间为6周。 

教育实习的内容为教学实习和班主任实习。每位学生还必须完成一篇教育调查报告。学生的实习单位分为两类,一是学校建立的教育实习基地,实习基地分布在舟山市区域内,二是由学生自行联系实习单位,学生自行联系的实习单位分布面广,涉及全省多个地市。全系的教育实习工作由系教育实习领导小组负责实施,指导教师具体指导,严格按照《教育实习教学大纲》与《教育实习工作日程》进行。 

汉语言文学(民办)专业的毕业实习要求自拟实习计划一份;挖掘实习单位具有新闻价值事件,撰写新闻稿件和实习报告;实习计划、新闻稿件、实习报告均应有实习单位评价意见,并将作为实习成绩评定的重要依据。 

   文秘实习分校内实习与社会实习两部分。校内实习安排在第五学期,时间为6周;社会实习安排在第六学期,时间为10周。实习单位为党机关、厂矿和具有生产、服务性质的各类企事业单位,内容为文秘工作。具体操作依《文秘实习教学大纲》进行。从近三年的实践教学情况看,取得了较好的成效,我院的学生普遍受到了实习单位与用人单位的肯定与好评。(2007年3月7日) 

上一条:课程建设 下一条:专业设置

关闭

 


浙江海洋大学师范学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 
邮编:316022    联系电话:2550031