爱海敬海 展兴旺之蓝图——浙江海洋大学师范学院工会开展“岱山一日游”活动-浙江海洋大学师范学院

新闻动态

当前位置: 网站首页 -- 正文

爱海敬海 展兴旺之蓝图——浙江海洋大学师范学院工会开展“岱山一日游”活动

2022年06月23日 14:29 郭丽娜、朱思羽 点击:[]




爱海敬海 展兴旺之蓝图

——浙江海洋大学师范学院工会开展“岱山一日游”活动


劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。浙江海洋大学师范学院工会2022年6月18日组织了“岱山一日游”活动,俯瞰岱山岛,水天相连,岛海相依,港湾蜿蜒,共同体会大桥时代的岱山,壮志凌云未来可期。

这天早上出发,很快老师们乘坐的大客车就行驶在了舟岱大桥历时4年多时间的建设,全长28公里的舟岱大桥雄伟壮阔,它是连接舟山本岛与岱山岛的唯一上通道。当车行驶在舟岱大桥上,阳光正好,路途荡荡,沿途欣赏绝美风光,老师们纷纷感叹舟岱大桥带来的便利

转眼便到了岱山岛旅行的第一站——双合石壁景区。在这里,远离城市的喧嚣雾霾,与世界的蔚蓝撞了个满怀。双合石壁为古蓬莱十景之一,有巍峨陡峭的山壁,清澈见底的石潭,各种形状的石壁以及显现的纹理,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工与人们的智慧,夹杂着瀑布、锦鲤、花卉带来了别样的生机。老师们参观芝麻开门、一帆风顺、海誓山盟、空中爱巢等景点,浪漫的景观随之带来的是人民生活的幸福感、满足感,是对美好生活的向往,是通往共同致富的道路。

半个小时后,老师们又来到了第二站——东沙古镇。古镇附近,路边都停满了车随着舟岱大桥的贯通,这座百年古镇重现昔日荣光,车水马龙游人如织,商贩的店门口排起购物的队伍,古渔镇一跃成为受欢迎的新晋网红打卡地。老师们一路上一边欣赏着这里的美景,一边不由得拿起手机拍照,想要记录下这一美好的场景。

随后,老师们来到了金维映史迹陈列馆,穿过序厅,缓缓步入陈列室,以时间为轴,通过图片及实物再现了革命先烈金维映在舟山、上海、苏区、延安各个时期的革命足迹。一件件革命文物,一段段文字档案,一张张泛黄的照片及影像资料……透过玻璃橱窗,这些被时间浸染过的物品,向参观者静静诉说着金维映的那段红色岁月,大家的思绪一下子被拉进了金维映的记忆里。

整理好思绪,老师们一路游览,走进了中国海洋渔业博物馆。在博物馆,一路吵闹地孩子们也都安静了下来,老师和孩子们在讲解员的引导下,认真观看各种渔区的各种鱼类标本、船模、网具、渔民画等实物,了解和感受了岱山几百年来沉淀的“渔文化”。

返程时,老师们兴奋地讨论着这一日游览中的见闻,当车子返程飞驰在舟岱大桥时,大家欣赏着窗外闪过的美景,感叹着国家经济飞速发展,人民生活越来越便利,海岛越来越富裕。在中国共产党的带领下,我们完全有理由相信,舟山的发展未来可期!




上一条:访企拓岗在行动|浙江海洋大学纪委书记汤书明带队赴校友企业走访调研     下一条:调研报告应该有情况、有分析、有建议——浙海大师范学院观澜大讲堂开讲调研报告的写法


关闭

联系我们


书记邮箱:rwxysj@126.com      

纪委邮箱:renwxyjw@126.com

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 

邮编:316000

  • 师范学院公众号