师范学院毕业生党员宣誓仪式顺利举行-浙江海洋大学师范学院

师范学院毕业生党员宣誓仪式顺利举行

2022年06月02日 09:05 丁佳琪 点击:[]

2022年6月1日下午,为激励师范学院党员坚定理想信念,加强党性修养,让毕业生党员牢记党的誓言,坚定为党和人民奋斗的决心,使毕业生党员在离开校园后可以进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,师范学院在成功广场王成海烈士像前举行了2022届毕业生党员宣誓活动。宣誓仪式由师范学院党委副书记曹虹主持,师范学院党委书记杨宁研究生党支部书记张军出席,23名毕业生党员参加本次仪式。

宣誓活动在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。首先由毕业生党员代表骆简之同学向王成海烈士献花向烈士致以最崇高的敬意毕业生党员代表段泽徐同学发言时提到,师范学院的党员们毕业后都即将迈入教育行业,成为教育工作者,更应该在马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下勇做先锋,传承红色基因,为党的教育事业辛勤耕耘、贡献力量,在教育的岗位上奉献自我、成就自我。

随后,曹虹副书记带领全体毕业生党员在鲜红的党旗下,在王成海烈士雕像前,高举右拳,庄严宣誓,立下了对党忠诚、为党的事业奋斗终生的誓言。曹书记希望党员们能够用誓言终生激励自己,做到不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终生,不断发扬党的优良传统,为人民服务,成为优秀党员,在实现中华民族伟大复兴的道路上不断成长。

师范学院党委书记杨宁在讲话中对参加本次毕业生党员宣誓仪式的同学提出了三点希望:一是希望党员们可以在毕业后的工作和生活中加强理论学习,切实提高政治站位。二是希望党员们保持知行合一,注重学以致用。三是希望党员们持续锤炼党性,强化使命担当,从而进一步坚定共产主义信念。杨书记寄语党员们要做到初心如磐、使命在肩,为建设健康中国不懈努力、做出贡献。

“共产党员”这四个字是庄严而神圣的,毕业生党员们通过重温入党誓词,让铮铮誓言记下自己的承诺:不忘初心、牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

上一条:“中国海上诗路:古人的海洋游历与今人的海洋旅游”学术讲座顺利举办     下一条:浙江海洋大学师范学院2022届毕业班班主任会议顺利举行