网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 
 
党建工作
 
 
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作
 

中共浙江海洋大学师范学院第一次党员大会隆重圆满召开

实施“两步走”发展战略,勇创“双一流”师范学院。2020年9月29日,在雄壮的《国歌》《国际歌》声中,中国共产党浙江海洋大学师范学院第一次党员大会在学校长峙校区图书馆学术报告厅隆重圆满召开。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,深入落实国家和浙江省教师教育振兴行动计划,传承历史,勇担使命,奋发图强,再创辉煌,加快建设浙江海洋大学特色鲜明、质量一流的师范学院,不断提高服务我国海洋海岛教育事业与区域经济社会发展的能力和水平。

会上,杨宁同志代表师范学院党委作《传承历史、再创辉煌,为建设海洋大学特色鲜明、质量一流的师范学院而奋斗》工作报告,纪委工作报告《聚焦主责主业、建设清廉师院,为建设特色鲜明的师范学院提供坚强保障》以书面形式提交大会审议。

韩伟表同志代表大会筹备组报告筹备工作情况,曹虹同志主持大会。学校党委组织部副部长郑庆忠出席会议,学院教职工党员和在校学生党员参加大会,各系室不是中共党员的主任、民主党派代表、在职和退休教师代表特邀参会,共计75人。

浙江海洋大学师范教育具有较为悠久的历史,学校两大源头之一的舟山师范专科学校创建于1958年,与舟山水产学院同时成立,开始培养海岛教育中学师资。2016年,学校更名为浙江海洋大学进入快速发展阶段,拥有6个本科师范专业、3个教育专业硕士点。2020年4月,学校将人文学院、教师教育学院进一步融合,组建为师范学院,为学校巩固和拓展师范办学领域,全力推进高质量发展提供了坚实的基础。

大会充分肯定了学院上一届党委、纪委的工作成绩。近4年来,学院党委在学校党委、行政的正确领导下,始终围绕学校建设高水平综合性海洋大学的工作目标,团结带领全院教职工,落实立德树人根本任务,坚持全面从严治党,不断强化党的领导和建设能力,为学院发展提供了坚强的政治保障和组织保障,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

大会指出,围绕新阶段的奋斗目标,学院必须围绕《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,落实立德树人根本任务,更加精准地聚焦海洋海岛师范教育和区域经济社会发展需求,精准发力、补齐短板、重点突破,进一步提升海洋海岛师范教育质量和水平,加快建设海洋海岛办学特色鲜明、毕业生视野广阔能力全面的师范学院。必须以服务浙江舟山群岛新区、浙江舟山自由贸易试验区、浙江海洋海岛基础教育为主攻方向,以通过师范专业认证、新增硕士学位点、获取省部级教学成果奖、主持国家重大重点科研项目为抓手,全面实现2020—2023年任期重点工作目标。

大会提出,学院实施“两步走”发展战略计划:到2023年,融合学院现有师范办学资源,彰显师范办学优势,形成海洋海岛办学特色鲜明、毕业生视野广阔能力全面的师范学院的基本框架,成为浙江海洋海岛地区基础教育教师的最主要培养培训基地;到2027年,集中学校全部师范办学资源,彰显海洋大学办学优势,全面建成海洋海岛办学特色鲜明、毕业生视野广阔能力全面的海洋大学重点二级学院,成为浙江师范教育领域海洋海岛办学特色鲜明的引领者。

大会以无记名投票方式,选举产生了中共浙江海洋大学师范学院第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。选出孔云(女)、杨宁、何青晏(女)、武锋、曹虹(女)、韩伟表、傅林静(女)等7位同志为中共浙江海洋大学师范学院第一届委员会委员;经第一届党委会第一次全体会议选举,杨宁同志当选为书记,韩伟表、曹虹(女)同志当选为副书记。选出于志新、曹虹(女)、楼志新等3位同志为中共浙江海洋大学师范学院纪律检查委员会委员;经第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举,曹虹(女)同志当选为书记。

风正好扬帆,气正能聚力。大会展望,到2035年左右,师范学院力争获得博士学位授予权,跻身浙江海洋大学特色一流、质量一流的学院,全面复兴海洋海岛师范教育雄风,丰富浙江海洋大学强校之梦。

大会号召,站在新的历史起点上,新一代浙海大师范教育人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,弘扬“海纳百川、自强不息”的校训,传承师范学院的历史文脉和优秀文化,不忘初心、不改赤诚、不懈奋斗,携手开创师范学院更加美好的未来,为服务海洋强国战略和海岛教育事业发展做出新的更大的贡献!

 


浙江海洋大学师范学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 
邮编:316022    联系电话:2550031